Zaoknomzima
Zaoknomzima
Zaoknomzima

Мне не подошло. Три тональных средства

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Мне не подошло. Три тональных средства
Давно нужно было опубликовать данный пост, возможно, уберегла бы кого-то от ненужных трат и разочарований. Тем не менее, полезным будет то, что в своем рассказе я обращу внимание на некоторые детали, которые важны при выборе косметики.
Итак, коротко о трех тональных средствах, неудачно попавших в мою косметичку:

L’Oreal Nude Magique Eau de Teint Fresh Feel Foundation SPF 18 #100
Мне не подошло. Три тональных средства Позиционируется как легкое тональное средство с натуральным эффектом. Отзывов на этот продукт много и большинство положительные, часть из них просто восторженные. Я это все прочитала и решила, что данный крем для меня будет в самый раз, маскировать мне ничего не нужно, лишь выровнять тон и создать полуматовый финиш.
Мне не подошло. Три тональных средства
Приобрела я самый светлый оттенок 100 «Фарфоровый», который, является очень удачным бежевым. Кстати, у марки L’Oreal приличная цветовая гамма различных тональных средств.
Первое, за что многие ставили минус — это стеклянный флакон, он без дозатора, якобы не удобно. Не торопитесь, дочитайте пост до конца, и вы узнаете, что данная упаковка — далеко не недостаток!
Средство в спокойном состоянии расслаивается на две составляющие; его нужно взболтать, и получится флюид, главным свойством которого должно было быть «Magic», то есть, летучие силиконы в составе должны испариться после нанесения на кожу и покрытие превращается в пудру.
Так вот, на мне эти самые масла/силиконы плохо испарялись, и получалось так, что вроде бы финиш матовый, но по ощущениям будто это слой пудры, самостоятельно лежащий на масляной пленке. Отсюда совершенно не стойкий макияж. Самое основное, это выявление и подчеркивание мелких морщинок и сухости кожи (спирт в составе явно чувствуется). Следовательно, крем очень заметен на лице. Плюс появление жирности в течение 1-2 часов, сплошное недоразумение.
На свотче, где я растушевала тон, видно, что он словно покрыл руку «цыпками» нарисовал шелушения и собрался только в складочках кожи.
Мне не подошло. Три тональных средства Мне не подошло. Три тональных средства Поверьте, я старалась подружиться с данным продуктом, но нет, увы.
Существует еще минимум два подобных средства марок Lancome и Armani, концерт у всех один, так что, будьте внимательны при выборе!
Основа для макияжа — это очень важно. Подбирайте подходящий оттенок, нанося штрих тонального крема с внутренней стороны запястья, НО поведение лучше наблюдать на внешней стороне, на участке с более выраженной текстурой кожи. Наше лицо в течение дня подвержено испытаниям: мимике, мы сами до него дотрагиваемся, щуримся от солнца или ветра, терпим изменения температуры и влажности окружающей среды, то есть, и макияж должен это выдержать, поэтому по возможности устраивайте крему настоящий тест-драйв перед покупкой.
Делаю вывод, что предварительный затест тонального крема на лице просто необходим! Искать пробники, просить сделать макияж или рисковать с отливантами тестеров. По-другому никак не найти идеал. Да, конечно, здесь не та потерянная сумма (я покупала примерно за 400 руб), но с тоном сегмента «люкс» бывает, что цена ошибки весьма высока.

Yllozure Poudre Libre Exclusive #4905
Рассыпчатая пудра. Что может быть проще. Оказывается, сложности могут подстерегать… в упаковке. А в магазине все казалось элементарным: консультант показала малюсенькую железную шайбу с подсвечивающей пудрой, я выбрала оттенок, получила коробочку с металлической шайбой побольше, в ней находится 16 г продукта.
Пудра защищена наклеенной мембраной:
Отвинчиваем крышку, а под ней зеркало. И еще номинально есть спонж, но он тонюсенький, жесткий и абсолютно не годный.
Интерес здесь в конструкции самой баночки. Середина нажимается как кнопка (предполагалось, что с помощью спонжа), и так изымается находящаяся внутри пудра.
Но на самом деле, производитель явно перемудрил. И после откручивания крышки конструкция каждый раз выглядит так:
Думаю, объяснять не нужно, и по фото все становится прекрасно понятно. Железное кольцо по периметру шайбы плохо закрепляется (хотя, я неоднократно пыталась его «поджать»), поэтому пружина выталкивает наверх все остальные части.
Это полбеды. Пудру еще нужно постараться извлечь! Нажатием той самой середины можно получить пудровое облако в воздухе и совсем немного на поверхности. Коробочку нужно приспособиться как-то аккуратно трясти.
В общем, ясно, что дизайн провальный.
Непосредственно пудра:
Пару слов о содержимом. На вид и наощупь пудра нежная и шелковистая, с отражающими частичками, но это не шиммер и даже не не метеориты, просто скрытое сияние, однако, пудра очень сухая, что чувствуется при нанесении на лицо. Это только финишный вариант поверх увлажняющего тона.
На фото заметно, что растушеванный штрих подчеркнул все естественные неровности кожи и выявил несуществующие морщинки на руке! Не нужно никаких слов.

Такая пудра требует особого подхода и огромного желания к ее применению. Почему я сразу, еще в магазине, не обратила внимания на вышеперечисленные недостатки (с большой буквы Н)…
А вообще, даже не знаю, какую упаковку, точнее метод дозирования, у рассыпчатой пудры я предпочитаю. Их сейчас великое множество: сеточки, решетки, тёрки, разнокалиберные дырочки, и т.д. Никогда не задумывались об их удобстве?

Shiseido The Skincare Tinted Moisture Protection SPF 20 — 1 Light
Было у меня желание приобрести уход и тон в одном флаконе. Сейчас никого не удивить различными BB, CC, и др. подобными вещами, но я решила довериться «Tinted Moisture», было это примерно три года назад, когда рынок еще не был столь насыщен.
В мягком тюбике целых 50 мл крема, как позиционирует производитель, мы получаем увлажнение и оттенок. Я выбрала светлый Light, как мне казалось просто замечательный беж, на это и купилась. Думала, выравнивание общего тона не помешает, и предполагается, что крем нужно наносить, собственно, как уход, сразу на очищенное лицо, отлично, иногда так необходимая экономия времени. Плюс SPF20.
Во-первых, оказалось, что выдавленный на руку крем выглядит идеально подходящим, а при растушёвке почему-то старается порозоветь. На лице тоже. И это делает его заметным.
Во-вторых, крем совсем не легкий и плохо впитывается. Возможно, просто не подошел моему нормальному/комби типу, и лучше себя повел бы на склонной к сухости коже. Но как об этом знать? Ведь перед нами не просто тональный крем, а повторюсь, увлажняющий крем с оттенком. По сути, плохо впитывающийся уход.
Таким образом, лицо выглядит не то что бы жирным, но с явно влажным финишем, а если покрывать сверху пудрой, то на мой взгляд, теряется смысл экспресс-макияжа. Да, я пробовала, получается маска, эффект «пирога».

На момент покупки марка Shiseido мне была интуитивно симпатична, знаете, как бывает, хотелось доверять, однако, попробовав кое-что из ухода и еще описываемое мной сейчас средство, я косо поглядываю в ее сторону.
Знаю, что на данный момент линейки Shiseido сменились, но… Я делала подход к новым средствам, кстати, там сейчас Смарт-крем Waso «Увлажнение плюс тон» показался мне похожим по смыслу.
У марки есть еще увлажняющий BB крем, так вот, он вообще как брат близнец моего крема, только оттенок Light у него намного удачнее. Не подружилась я с такими средствами, что сказать.
И еще раз, у меня совет один: по возможности все тестировать на себе перед покупкой, несмотря на множество отзывов, подбирать подходящее именно вам, понимать, какие цели и задачи должна выполнять желаемая косметика.

Спасибо за внимание!
Спасибо, что поделились  
Смотрите также
47 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • Poeme
  • 04 февраля 2018, 01:31
  • +2
Жаль, что Шисейдо разочаровал тебя, я его не пробовала, но тинтед мойсчер теоретически люблю, у меня Кларан, мне очень нравится, результат не совсем влажный, вполне нормальный. Первые два средства печаль. Меня Шанель Виталюмьер рассыпная вполне устраивает, отличный тонкий результат на лице, живой.
  •  
  • +1
У меня ещё был Эсти Лаудер крем с тоном, тоже не пошел, но там другое.
Рассыпчатые пудры в принципе нужны, много от них не требуется)
  •  
  • +4
Я пробовала оттеночный крем Шисейдо на сухой коже. Продукт тоже ощущался тяжело, кожа сильно блестела и смотрелась жирной, я ее аккуратно промакивала салфеткой, в которую был завернут косметический спонж (лайфхак Вейна Госса).
Конструкция пудры — жесть! Напомнила чертика в коробочке.
  •  
  • +1
Ну вот, значит мне не показалось насчет Шисейдо)
Чертик в табакерке! Точно)
  •  
  • +2
Спасибо за правдивый рассказ!
Очень правильный вывод: пока тональное средство лично не протестируешь на своем лице, желательно не один раз (в разных условиях) — не поймешь, подходит тебе или нет.
Я уже смирилась с тем, что под Новый год что-то из тональных летит в помойку.

Привела в ужас конструкция пудры! И действительно, их сейчас столько, а извлекать пудру наружу неудобно.
L'Oreal однажды купила в ближайшем магазине, чтобы никуда не ехать — никак не ложился ровно, а через пару часов все разъезжалось и плыло, правда, дело было летом.
  •  
  • +1
С Лореалем у меня буквально та же самая история!)
  •  
  • +1
Дааа… К сожалению, разочарований не избежать… Мое последнее — как раз от Shiseido, тот самый waso. Теперь больше не смотрю в сторону этой марки, хотя она мне долгое время была симпатична и все это время пыталась с ней подружиться…
  •  
  • 0
И я о том же…
  •  
  • parity06
  • 04 февраля 2018, 03:29
  • +1
От оттеночного крема Шисейдо впечатления точно такие же, добиваю в холодное время года, когда кожа становится более сухой, и без закрепления пудрой совсем не ношу.
  •  
  • 0
А ведь хочется, чтоб с удовольствием, а не добивать)
  •  
  • +1
Пудра-то, ну просто квест какой-то, рассматривая фото уже можно глаза«сломать»о конструкцию.Лореаль, тоже пыталась укротить-куда там! Мне он оказался«не по зубам», а сестра ему пела оды.Спасибо за интересный рассказ.
  •  
  • +1
Не одна я такая, значит)
  •  
  • +3
Спасибо за пост! Я тональными средствами не пользуюсь, но почитала с интересом. У меня иногда складывается впечатление, что идеальное средство уже изобрели, как и нервущиеся колготки и неперегорающую лампочку:) только это невыгодно продавцам…
  •  
  • 0
Все возможно)
  •  
  • AlyonaV
  • 04 февраля 2018, 19:34
  • +5
Про колготки (offtop), Philippe Matignon от 40 ден и выше, порвать практически нереально  … с 2004 года покупаю и каждая пара может служить до 2 лет (иногда больше). Выбрасываю не потому что они сами рвутся, а потому что протираются на «ногтях». Стоят 15€-20€, а качество отменное. Советую.

Про лампочки не спец  
  •  
  • Isterika
  • 04 февраля 2018, 13:08
  • +1
Когда у меня была очень жирная кожа, этот флюид Лореаль был моим любимчиком, я три флакона вымазала до донышка (наносила блендером и сверху припудривала рассыпухой Сислей). Я бы и сейчас его купила, но его сняли…
  •  
  • +1
Что ж, выходит, каждому свое) Я Лореаль купила и не смогла пользоваться, может, и правда, сверху рассыпушкой надо было попробовать
  •  
  • +1
Пользовалась флюидом от Loreal, на тот момент нравился, сейчас понимаю, что не моё — сушил кожу, забивался в морщинки и поры.
Конструкция пудры, соглашусь с комментаторами выше, просто какая-то китайская головоломка!

А так очень полезный пост, спасибо.
  •  
  • 0
Все познается в сравнении)
  •  
  • Yelgibi
  • 04 февраля 2018, 16:10
  • 0
Может, мое мнение покажется предвзятым, но в плане тональных средств я выбираю только люкс. Конечно, и среди люкса много неудачных продуктов, но я обычно долгое тестирую перед покупкой. Раньше покупала масс-маркет, просто провал за провалом. Зато у меня уход весьма бюджетный
  •  
  • +1
Тон Лореаль я купила, потому, что он по отзывам и по сути один в один Ланком и Армани во флаконах с пипеткой, если понимаете, о чем я. Концерн-то у них один!
Так что, в данном случае, масс был пробником люкса)
  •  
  • Isterika
  • 04 февраля 2018, 19:27
  • 0
У меня был Ланком с пипеткой (и Диор с пипеткой), для моей кожи они оказались ужасны и я чуть ли не через неделю их продала))) Все зависит от степени жирности кожи. Пардон, что влезла  
  •  
  • 0
Подруга купила Ланком и тоже избавилась, плевалась точно так, как я от Лореаля. Вместе пробовали так и сяк.
  •  
  • Klavas
  • 20 февраля 2018, 21:18
  • 0
Диор и Маэстро совершенно разные и Лореаль отличается ( она влюблена в него горячо)
  •  
  • Yelgibi
  • 05 февраля 2018, 11:16
  • +1
У меня Маэстро и он божественный.
Концерн, может, и один, но это же не значит, что в разных бутылках все одно и то же. Ну это я так себе говорю))))
В след раз купле Кле де по боте, обожаю эту марку.
  •  
  • Klavas
  • 20 февраля 2018, 21:17
  • 0
У меня был один Лореаль ( сразу после первого теста вручила подруге ) и два Маэстро, кардинально разные тональные средства. Концерн возможно один, но это не говорит о том, что разливают из одного крана. Маэстро обожаю всей душой
  •  
  • 0
Я по себе сужу, по пробам…
Мне видимо такой формат не подходит(
  •  
  • AlyonaV
  • 04 февраля 2018, 16:40
  • 0
Лореаль никогда не использова, так как являюсь ярым противником масс-маркета (особенно в макияже).

Второе средство мне не извесно…  

А вот Shiseido использовала и очень долго, года 4 точно. У меня комби кожа, но я именно люблю «влажный» финиш и это, если учесть, что я этот крем наносила на свой утренний уход (ессенция, серумы, эмульсия, защита от сонца). Я вообще не верю в средства, которые говорят, что их надо наносить без ухода. Это маркетинг. Мне нравилось чувство увлажненности которые это средство оставляло, но это имея ввиду, что живу я в жарком и очень владном климате. Да, лицо с ним «блестело», но ни как жирный блин, а красиво. На день, кто не любит тональные средства и не против влажности, это очень хороший вариант. Особенно для женщин «постарше». Для своего цвета кожи, смешивала Light и Dark.

А вот ВВ крем, мне не совсем нравился, для меня, он был «суховат» и давал более матовое легкое покрытие. Я такое не люблю.

Для сравнения, могу отметить, что остановилась последние годы на: Clinique CC cream spf 30 и Chanel CC cream spf 50
  •  
  • +1
Я как раз влажное/блестящее/излишне сияющее лицо не люблю, поэтому описала свои личные ощущения от использования.
А уход я тоже склонна использовать в любом случае, не заменяя его кремом с тоном

Кстати, Chanel CC мне не подошел по тем же причинам, влажный финиш…
  •  
  • AlyonaV
  • 04 февраля 2018, 18:25
  • +1
Ну просто, Shiseido этот крем и позиционирут как «увлажняющий», а значит и финиш не будет матовым (на офизиальном сайте это указанно). Это даже не ВВ/СС крем, всего лишь крем с цветом, который не заявляет себя как выравнивающее-матирующее-кроющее средство. Поэтому, я думаю, что вами полученный эффект, был логичен и ожидаем изначально.

Вообще, все подбные средства расчитаны на влажный финиш, как и их старшие корейские собратья.
  •  
  • 0
Знаете, мои увлажняющике кремы не дают влажного финиша. Хорошо впитываются без следа и не оставляют блеска, лишь чистую шелковистую кожу, поэтому эффект ждала именно такой.
  •  
  • AlyonaV
  • 04 февраля 2018, 18:46
  • +2
Кремы с цветом или уход? Просто повторюсь, Shiseido на официальном сайте, его финиш и описывал как влажный, я об этом. При этом, советывал, припудривать, что убрать излишний блеск от крема, если кому он был «слишком». Уж что-что, но они всегда грамотно описывают свои средства, особенно с «цветом»: для кого, какой финиш, покрытие.

А вообще, на сколько я знаю, его производить перестали и заменили другой линейкой.
  •  
  • 0
Мне крем лореаль тоже не понравился, вроде и силиконовый, но ложиться не очень, подчёркивает всю сухость, пованивает спиртягой(((
  •  
  • 0
Спирт, да, там его достаточно)
  •  
  • +1
Прочитала с интересом, хоть ни один продукт не использовала и не планировала к покупке)) абсолютно согласна с мнением насчёт покупки тонального- пробовать надо, НО на себе опасаюсь, поэтому всегда готова купить и выбросить неудачное средство  
  •  
  • +2
К сожалению, не у всех есть возможность купить и выбросить тональный за 3 тыс. Такие лучше пару раз тестировать, в идеале, пробники раздобыть
  •  
  • 0
Мне тон от Лореаль тоже не подошёл, от слова совсем! (Шелушения, текстура кожи, мелкие морщинки — всё подчеркнул, я даже была не в курсе, до использования этого тона, что у меня всё настолько плохо))))) У меня нормальная кожа, на момент покупки была в сторону комбинированной, и я отдала его подруге, у которой кожа жирная и этот крем стал её любимчиком! А пудра со своей конструкцией — это просто перемудрёж))))
  •  
  • 0
Понятно, что кому-то средство подойдет идеально, а для кого-то кошмар)
  •  
  • Zubareva
  • 04 февраля 2018, 20:30
  • 0
В пудре пружина как для дивана   Неудивительно, что ей банка не помеха.
  •  
  • 0
Мне нравится, как ложатся тоналки от лореал. Но вот их оттенок мне очень трудно подобрать. В этом для меня их минус.
  •  
  • Kelen
  • 06 февраля 2018, 16:12
  • 0
Yllozure явно перемудрили :)))
  •  
  • lovebuzz
  • 09 февраля 2018, 16:49
  • +2
Блин, а я так страдаю без этого флюида «Лореаль». Едва я решила, что мои поиски идеального тонального средства закончены, как эти *** сняли его с производства(. Наверное, ангелы забрали его обратно в Эдем…

По существу — он наносился идеально ровно, не сушил мою сухую кожу, выглядел максимально незаметно, хорошо перекрывал, давал хороший оттенок и финиш… *судорожные рыдания*
Кабы не сняли, только его и покупала бы до конца своих дней.
  • Lisita55
  • 16 февраля 2018, 07:33
  • +1
Обнимаю Вас и утираю скупую слезу… скоро кончатся запасы в моих закромах, тоже не знаю, что делать!
  •  
  • lovebuzz
  • 16 февраля 2018, 16:53
  • +1
Вы-то основательно запаслись, как я погляжу!
  •  
  • 0
Лореаль гибкие в смысле разнообразия и новинок, может что похожее выпустят в ближайшее время
  • Lisita55
  • 16 февраля 2018, 07:32
  • +1
Великолепный обзор! Спасибо! Но вот насколько я с Вами согласна, уважаемый коллега, по поводу Шисейдо, настолько не согласна по поводу ЛОреаль :) Действительно, Шисейдо превращает лицо в жирный блин, но ЛОреаль прекрасен! У меня 11 бутылочек (его сняли с производства, поэтому накупила себе и друзьям), подсадила не наго друзей. Прекрасно! Лучше диоровских капель Diorskin Nude Air Serum, лучше арманиевского силка. Очень его люблю, пользуюсь каждый день — запах спирта исчезает мгновенно. Спасибо еще раз за обзор!
  •  
  • 0
Если уж на то пошло, то Лореаль много лучше Шисейдо в целом оказался!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.